Regulamento para o Masculino (R$ 30,00 por equipe)

1. As competições de Futsal serão realizadas de acordo com as Regras Internacionais da FIFA e os Regulamentos e Normas da CBDU, salvo o estabelecido neste Regulamento.

2. Cada equipe poderá inscrever até 10 atletas

3. Os jogos serão disputados em 02 (dois) tempos de 20 (vinte) minutos corridos e com intervalo de 05 (cinco) minutos entre ambos.

® Tênis sem trava.
  • 5.2. Aluno-atleta deverá usar o mesmo número no decorrer de toda a competição.
  • 5.3. O uniforme dos goleiros será obrigatoriamente diferente dos demais alunos atletas.
  • 5.4. Nenhum aluno-atleta poderá participar de jogos fora do uniforme descrito acima.

6. Não será permitido jogar com piercing, brinco, colar, presilha ou qualquer outro objeto que ponha em risco a integridade física dos alunos-atletas.

7. A equipe deverá comparecer ao local do jogo com antecedência e devidamente uniformizada. Para ter condição de participação, antes do início do jogo, todos os componentes da equipe deverão apresentar suas carteirinhas à equipe de arbitragem.

8. Estará automaticamente suspenso do jogo seguinte na mesma modalidade/naipe, o aluno-atleta que for expulso ou receber 02 (dois) cartões amarelos, consecutivos ou não.

• 8.1. Quando o jogo não for realizado por não comparecimento de uma das equipes, a suspensão não será considerada cumprida, devendo ser cumprida na partida subseqüente, conforme normas da CBFS.
  • 8.2. A contagem de cartões, para fins de suspensão automática, será feita de forma cumulativa.
  • 8.3. O participante que em determinado momento da competição, simultaneamente, acumular 03 (três) cartões amarelos e mais 01 (um) cartão vermelho, cumprirá automaticamente a suspensão por 02 (dois) jogos.

9. A participação de aluno-atleta ou integrante da Comissão Técnica, suspenso automaticamente por ter recebido cartões, implicará nos procedimentos adotados abaixo, além de ter relatório encaminhado para a Comissão Disciplinar para as providências cabíveis.

• 9.1. Em caso de derrota ou vitória da equipe infratora, o resultado do jogo será mantido;
  • 9.2. Em caso de da equipe infratora, o resultado do jogo será revertido em favor da equipe adversária, e será considerado WO.

10. Quanto ao WO.

• 10.1. As equipes terão 5 (cinco) minutos de tolerância para atraso.
  • 10.2. O resultado de uma partida que houver WO será de 4 x 0 , para a equipe vencedora.

11. Em caso de empate no tempo normal, nas semifinais e na final, será disputado 2 tempos de 5 (cinco) minutos corrido, sem intervalo entre eles, como tempo extra. Persistido o empate a disputa será em pênaltis alternados, 5 para cada lado.

12. Em caso de qualquer tipo de agressão física as equipes envolvidas, serão desclassificadas instantaneamente da Copa CAeng.